7027 さわら 180g(2切)

3024 さわら 180g(2切)
旬の時期に漁獲した鮮度の良いさわら
12〜2月の脂の乗った『寒鰆』を巻網で漁獲し船上凍結した大型サイズ18(5〜8尾)を使用しています。
当社にて、1切れ約90gにカットして急速凍結しました。 旬の時期に漁獲した、鮮度の良い脂の乗った「さわら」は様々なお料理で美味しく召し上がれます。
量目 :180g(2切)

加工場所 :神奈川県
原材料 :さわら(韓国)
解凍方法 :凍ったまま加熱
調理方法 :凍ったまま加熱

アレルギー :-
≪高いランクの物を低価格で!≫
魚には、産地・漁方法・凍結方法・凍結場所・時期などにより同じ魚でもランクがあり価格も違います。 当社では、原魚を厳選してランクの高い(品質の良い)物を使用しています。 良いものを出来る限り安く提供する為に、問屋を通さずに直接仕入れて、カット・凍結など自社加工しているので、ランクの高い物でもこの価格でご提供することができます。 他社の価格(同ランクの物)と比べていただければよくわかると思います。品質と価格には絶対の自信があります!

〜おいしい食べ方〜
焼くならば「幽庵焼」「西京漬け」にするのがお勧めです。 「照焼き」「塩焼き」「ムニエル」「唐揚げ」なども美味しく召し上がれます。

さわらの味噌バター焼き
●材料(2人前)
さわら(2切)・・・1パック
酒・・・大さじ1
塩・・・適量
片栗粉・・・適量
サラダ油・・・適量
≪味噌バター≫
バター・・・20g
味噌・・・大さじ1
おろしにんにく・・・小さじ1

●作り方
1.解凍したさわらに塩・酒を振り10分ほどおきます。
2.1の水気をキッチンペーパーで取り、片栗粉をまぶしサラダ油をひいたフライパンで両面を焼きます。
3.さわらに火が通ったら一度お皿に移し、2のフライパンに≪味噌バター≫を加え弱火でよく混ぜ合わせます。
4.3のフライパンにさわらを戻し、≪味噌バター≫をよく絡めてお皿に盛り、フライパンに残った≪味噌バター≫を上にかけて完成です。
販売価格 384円(税込414円)
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