7077 紅刺(オーロラサーモン) 約100g

本品(オーロラサーモン)は通常のサーモンより更に北に位置する北極圏で養殖しており、 一年を通して低温水域の中でゆっくり成長するため、より脂がのり身にきめ細かいサシが入ります。 空輸により鮮魚の状態で自社にて刺身用に加工しています。
量目 :約100g
加工場所 :神奈川県
原材料 :トラウトサーモン(ノルウェー)
解凍方法 :低温or流水解凍
塩分 :-
カロリー :191kcal/100g

アレルギー :鮭
〜おいしい食べ方〜
なんと言ってもお刺身です。 他にも、「マリネ」「カルパッチョ」「ちらし寿司」「手巻寿司」「海鮮丼」など様々なお料理にお使いください。
≪美味しく食べる解凍方法≫
冷蔵庫で2〜3時間(5℃のチルド室が理想) お急ぎの時は流水解凍でもOKです。 半解凍でスライス(切りやすいので)してから冷蔵庫で全解凍が一番美味しく召し上がれます。

サーモンとイクラのちらし寿司
●材料(2人前)
紅刺・・・1パック
無添加イクラしょうゆ漬・・・1パック
米・・・1合
昆布・・・10cm
【合わせ酢】
米酢・・・大さじ1と1/2
砂糖・・・大さじ1
塩・・・小さじ2/3
【飾り具材】
大葉・・・6枚
絹さや・・・6本
キザミのり・・・適量
錦糸卵・・・適量
●作り方
1.お米1合を昆布と一緒に通常より固めに炊きます。
2.紅刺とイクラを解凍し、紅刺はスライスします。
3.【合わせ酢】の調味料をボウルに混ぜ合わせます。
4.1が炊けたら昆布を除き、大きめの器にあけ【合わせ酢】を加えてジャモジで切るように混ぜ合わせ酢飯を作ります。
5.器に酢飯を入れ、上に紅刺、イクラ、【飾り具材】を彩りよく盛り付けて完成です。
販売価格 498円(税込537円)
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