7078 ブリ刺(鰤王) 100g

鹿児島県産のブランド鰤『鰤王』を使用。稚魚から出荷まで、東町漁協で一貫生産です。 一般的な鰤よりクセのない旨みと健康的な脂ののりが特徴です。鮮魚の状態で自社にて刺身用に加工しています。

量目 :約100g
加工場所 :神奈川県
原材料 :養殖ブリ(鹿児島)
解凍方法 :低温or流水解凍

〜簡単!ブリの漬け丼〜
胡麻が薫りしっかりと味が染みて食欲のない日にも!
●材料(2人前)
ブリ刺…200g
おろし生姜…小さじ1/2
白すりごま…大さじ1/2
白煎りごま…大さじ1/2
大葉…4〜5枚
きざみのり…適量
ごま油…小さじ1 ご飯…適量

≪漬け汁≫
麺つゆ(3倍濃縮)…大さじ1
酒…大さじ1
練りごま…小さじ1
●作り方
1.≪漬け汁≫を合わせ耐熱容器に入れ、500Wのレンジで40秒加熱し冷蔵庫で冷まします。
2.ブリは食べやすい厚さに切り、大葉は千切りにします。
3.1に2のブリ、白すりごま、白煎りごま、おろし生姜を加え軽くなじませ、冷蔵庫で10〜15分冷やします。
4.3にごま油を加えて混ぜ、ご飯をよそった器にのり、大葉と共に盛り付けて完成です。
販売価格 511円(税込551円)
購入数


おすすめ商品


7002 紅鮭甘塩 180g(2切)

580円(税込626円)


7010 銀だら180g(2切)

598円(税込645円)


7020 真鯛 160g(2切)

678円(税込732円)


7027 さわら 180g(2切)

384円(税込414円)


Category

Top