7084 カンパチ刺 約90g

自社工場で加工後-50℃の超低温で鮮度保持
愛媛・鹿児島県で養殖された1.5kg位の物を現地で活〆して、翌朝、当社工場に到着。当社に着後、2〜3時間以内に皮・内臓・骨抜きし約90gの柵状にカットしてワンフローズン。真空パック・急速凍結しました。 餌に拘り(抗生物質を使わずに)養殖し鮮度の良いうちに捌き急速凍結した「カンパチ」の適度な脂の乗り、香り、歯ごたえをお楽しみください。解凍するだけで捌きたての美味しさが味わえます。 添加物を使用していないので凍結後も、-50℃の超低温冷凍庫で保管し、商品の劣化を防いでおります。

量目 :約90g
加工場所 :神奈川県
原材料 :カンパチ(愛媛・鹿児島)
解凍方法 :低温or流水解凍

アレルギー :-

≪カンパチってどんな魚?≫
アジ科の海水魚でブリに似ていますが、ブリよりも値段が高く高級魚とされています。 夏が旬だと思われますが、年間を通してあまり味は落ちません。3キロを超える大型の物は大味になります。 歯ごたえがあり、これほど旨味を発揮する魚も珍しいです。 養殖の物も、この歯ごたえを失わず、また味わいでもブリより優れています。

〜おいしい食べ方〜
なんといってもお刺身です。 薄造りにして「カルパッチョ」や「マリネ」などにしても美味しく召し上がれます。
≪美味しく食べる解凍方法≫
冷蔵庫で2〜3時間(5℃のチルド室が理想) お急ぎの時は流水解凍でもOKです。 半解凍でスライス(切りやすいので)してから冷蔵庫で全解凍が一番美味しく召し上がれます。
販売価格 598円(税込645円)
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