旬あじ開き 2枚

旬のアジ『トキアジ』を無添加仕上げ
大型旋網船が、5月〜8月にかけて五島・対馬海域で漁獲するマアジを「旬アジ」(ときあじ)と命名しました。 この時期に漁獲された物が、一番脂がのって美味です。 高級魚の位置づけではなく、大衆魚として美味しい時期に食べて下さいという意味があります。
量目 :2枚
加工場所 :長崎県
原材料 :真あじ(長崎) 食塩
解凍方法 :凍ったまま加熱
調理方法 :凍ったまま加熱
塩分 :1.8g/100g
カロリー :157kcal/100g

アレルギー :-
≪旬あじについて≫
アジは家庭でよく食べられる魚としてもよく知られています。 そして味の良さから「アジ」と言われているという説もあります。 5〜8月に漁獲される100g以上のマアジを「旬(とき)アジ」と呼びよく脂がのっており 新鮮であればあるほど独特のクサみが少ないので青魚が苦手な人でもおいしくいただけます。 干物にすることによって カルシウム・ミネラルなどがパワーアップします。お手軽で身近な健康食品です。 日本人がよく食べるアジのほとんどは、マアジとムロアジです。 長崎県は、アジの水揚高は日本一! 旬アジは長崎のブランドとしても全国的に有名です。
〜美味しい焼き方〜
凍ったまま、身の方から中火でじっくり焼いてください。 焼けたら身をかえして、皮の色がこんがりしたら焼きあがりです。 焦げ目がつく程度に焼くと、ちょうどいい焼き具合になります。 また、頭をおとして「アジフライ」などにもお使いいただけます。
型番 3033
販売価格 498円(税込537円)
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