うるめ丸干 10尾

一級品を使用
鹿児島県(阿久根)産の一級品のうるめいわしを使用しています。旬の時期(6月〜10月)棒受網にて漁獲。 サイズは約12cmとやや小さめですが、味はマイワシに劣ることなく大変美味しいとされています。
≪こだわりの加工方法≫
生のウルメイワシを塩水(8%)と氷に混ぜ合わせ、タンクに漬け込みます。大きさにもよりますが、2時間〜6時間塩水に漬け込みます。 うるめいわしを目抜き、ホホ刺しにして10分位真水に漬け塩分調整をして、流水で洗います。 天日乾燥で温度20℃〜22℃の間で3日間乾燥させます。 塩水以外の添加物は一切使用していませんので、安心してお召し上がり下さい。

*加熱し過ぎると固くなることがあります。
量目 :10尾
加工場所 :神奈川県
原材料 :うるめ(鹿児島) 天然海塩
解凍方法 :凍ったまま加熱
調理方法 :凍ったまま加熱

アレルギー :-
〜おいしい食べ方〜
凍ったまま加熱してください。
いわしの臭みは生姜や梅干しと一緒に煮るととれます。 また、酢や梅干しで煮ると、酸によって骨までやわらかくなり食べやすくなります。 いわしにはカルシウムの吸収を助ける働きをするビタミンDも含まれているので、効率よくカルシウムを摂取できます!
型番 3042
販売価格 298円(税込321円)
購入数


おすすめ商品


紅鮭甘塩 180g(2切)

580円(税込626円)


銀だら180g(2切)

578円(税込624円)


真鯛 160g(2切)

658円(税込710円)


さわら 180g(2切)

368円(税込397円)


新着商品


ポンデケージョ

888円(税込959円)


金華煮焼穴子

868円(税込937円)


ごっつー使える炒飯

428円(税込462円)


えびピラフ

348円(税込375円)


焼豚炒飯

378円(税込408円)


Calendar

2021年5月
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
2021年6月
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
配送について
群馬エリア配送  月曜・木曜
埼玉エリア配送  水曜・金曜
定休日 土・日・祝日
(長期休暇はお知らせにて〜)
電話注文
平日
10:00〜18:00
ショッピングサイト・FAXでの受付は
      24時間対応
Top