国産 殻付あさり 200g

国産のあさりを砂抜き後に殻付でバラ凍結いたしました。 味噌汁やお吸い物用にストックすると便利です。

*熱処理上、殻が開いている場合もございます。
量目 :200g
加工場所 :三重県
原材料 :大粒あさり(三重・他)
解凍方法 :凍ったまま加熱
調理方法 :凍ったまま加熱してお召し上がりください。
塩分 :2.2g/100g
カロリー :30kcal/100g

アレルギー :-

〜あさりとわかめの炊きこみご飯〜
●材料(2人前)
国産殻付きあさり…1パック
鳴門産カットわかめ…4g
米…1・1/2合
生姜スライス…3枚
≪調味料A≫
酒…大さじ3
みりん…大さじ1
醤油…大さじ1/2
塩…小さじ1/2
●作り方
1.カットわかめを軽く刻み、水で戻した後ざるに上げておきます。
2.鍋に解凍したあさり、≪調味料A≫、スライスした生姜を3枚入れて蓋をし、軽く沸騰させて火を止めます。
3.2のあさりの身を殻から外し、別の小皿に入れて殻は捨てます。
4.炊飯器に研いだお米と2の煮汁、1を加え規定量まで水を足し炊きます。
5.炊きあがったら3のあさりを加え混ぜ、フタをして少し蒸らして完成です。
*生姜スライスは茶碗に盛りつける際に省いてください。
型番 3064
販売価格 398円(税込429円)
購入数


おすすめ商品


紅鮭甘塩 180g(2切)

580円(税込626円)


銀だら180g(2切)

578円(税込624円)


真鯛 160g(2切)

658円(税込710円)


さわら 180g(2切)

368円(税込397円)


新着商品


ポンデケージョ

888円(税込959円)


金華煮焼穴子

868円(税込937円)


ごっつー使える炒飯

428円(税込462円)


えびピラフ

348円(税込375円)


焼豚炒飯

378円(税込408円)


Calendar

2021年5月
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
2021年6月
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
配送について
群馬エリア配送  月曜・木曜
埼玉エリア配送  水曜・金曜
定休日 土・日・祝日
(長期休暇はお知らせにて〜)
電話注文
平日
10:00〜18:00
ショッピングサイト・FAXでの受付は
      24時間対応
Top