ムール貝 200g

ブランチング加工後に急速凍結
口当たりが柔らかくて味にコクがあり、ヨーロッパではよく使われる貝の一種です。ブランチング加工後に急速凍結をしておりますので安心・安全で鮮度も抜群です。バラ凍結をしておりますので使い勝手が良く、殻付きのため料理の見栄えも良くなります。

≪ブランチング加工って何?≫
ブランチング加工とは、約90℃〜100℃の蒸気によって加熱処理をすることです。ブランチング加工をすることによって、ムール貝に付着している微生物を殺菌し、加熱する事で水分が減少するので、解凍時のドリップ量が減少することができます。
量目 :200g
加工場所 :神奈川県
原材料 :ムール貝(カナダ・アイスランド)
解凍方法 :凍ったまま加熱
調理方法 :凍ったまま加熱

〜おいしい食べ方〜
シーフードサラダやパエリアなどが代表的な食べ方です。 ムール貝を白ワインと一緒に蒸して「ワインの蒸し」、にんにくやトマトを使ってムール貝のプロバンス風などがお勧めです。 名前は知ってるけどあまり使ったことがない方が多いと思いますが、「あさり」や「はまぐり」のように「炊込みご飯」「お吸い物」「酒蒸し」などでも美味です。
型番 3066
販売価格 328円(税込354円)
購入数


おすすめ商品


紅鮭甘塩 180g(2切)

580円(税込626円)


銀だら180g(2切)

578円(税込624円)


真鯛 160g(2切)

658円(税込710円)


さわら 180g(2切)

368円(税込397円)


新着商品


ポンデケージョ

888円(税込959円)


金華煮焼穴子

868円(税込937円)


ごっつー使える炒飯

428円(税込462円)


えびピラフ

348円(税込375円)


焼豚炒飯

378円(税込408円)


Calendar

2021年5月
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
2021年6月
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
配送について
群馬エリア配送  月曜・木曜
埼玉エリア配送  水曜・金曜
定休日 土・日・祝日
(長期休暇はお知らせにて〜)
電話注文
平日
10:00〜18:00
ショッピングサイト・FAXでの受付は
      24時間対応
Top