まぐろたたき 150g

植物油を使用せず、魚油でたたき身にしました。食品添加物未使用。

*まぐろは変色しやすいため、賞味期限にかかわらず早めにお召し上がりください。
簡単レシピ!
まぐろのねぎとろ丼(2人前)
みじん切りにした長ネギ1/2本分とおろし生姜小さじ1を解凍したまぐろたたきに混ぜてご飯に盛り付ければ、ねぎとろ丼の完成です!
量目 :150g
加工場所 :静岡県
原材料 :メバチまぐろ(日本・太平洋) 魚脂
解凍方法 :流水解凍
塩分 :0.1g/100g
カロリー :216.6kcal/100g

アレルギー :-
≪ネギトロとまぐろたたきの違いは?≫
全く同じ物で言い方が違うだけです。 ネギトロの“ネギ”は野菜のネギではなく、“トロ”も鮪の脂身部位のトロではありません。 ネギトロとは、鮪の中落ちをそぎ取ることを「ねぎる」「ねぎ取る」と言い、そこから“ネギトロ”と名づけられました。 本来のネギトロとは、鮪の中落ちを「ねぎ取り」「細かく刻むたたき調理法」で仕上げた商品です。 しかし近年、マグロに食味が似ているアカマンボウ(マンダイ)の身にサラダ油などを加えて食感を向上させた物(人工ネギトロ)が多く出回っていますのでご注意を。

〜おいしい食べ方〜
まぐろ丼や手巻き寿司のネタなどで食べて頂くことが最適です。 少し変わった食べ方としては“まぐろたたき”をマヨネーズで和えると、とてもマイルドな味に仕上がります。
※目安として、1パック 150gでまぐろ丼(小ぶりの丼で)2〜3杯分です。
※まぐろは温度差により褐変(変色)しやすいのでお早めにお召し上がり下さい。 (褐変しても腐敗したわけではなく、味や栄養価の点でも問題ありません)
≪美味しく食べる解凍方法≫
冷蔵庫で1〜2時間(5℃のチルド室が理想) お急ぎの時は流水解凍でもOKです。
型番 3072
販売価格 518円(税込559円)
購入数


おすすめ商品


紅鮭甘塩 180g(2切)

580円(税込626円)


銀だら180g(2切)

578円(税込624円)


真鯛 160g(2切)

658円(税込710円)


さわら 180g(2切)

368円(税込397円)


新着商品


ポンデケージョ

888円(税込959円)


金華煮焼穴子

868円(税込937円)


ごっつー使える炒飯

428円(税込462円)


えびピラフ

348円(税込375円)


焼豚炒飯

378円(税込408円)


Calendar

2021年5月
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
2021年6月
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
配送について
群馬エリア配送  月曜・木曜
埼玉エリア配送  水曜・金曜
定休日 土・日・祝日
(長期休暇はお知らせにて〜)
電話注文
平日
10:00〜18:00
ショッピングサイト・FAXでの受付は
      24時間対応
Top