カンパチ刺 約90g

自社工場で加工後-50℃の超低温で鮮度保持
愛媛・鹿児島県で養殖された1.5kg位の物を現地で活〆して、翌朝、当社工場に到着。当社に着後、2〜3時間以内に皮・内臓・骨抜きし約90gの柵状にカットしてワンフローズン。真空パック・急速凍結しました。 餌に拘り(抗生物質を使わずに)養殖し鮮度の良いうちに捌き急速凍結した「カンパチ」の適度な脂の乗り、香り、歯ごたえをお楽しみください。解凍するだけで捌きたての美味しさが味わえます。 添加物を使用していないので凍結後も、-50℃の超低温冷凍庫で保管し、商品の劣化を防いでおります。

量目 :約90g
加工場所 :神奈川県
原材料 :カンパチ(愛媛・鹿児島)
解凍方法 :低温or流水解凍

アレルギー :-

≪カンパチってどんな魚?≫
アジ科の海水魚でブリに似ていますが、ブリよりも値段が高く高級魚とされています。 夏が旬だと思われますが、年間を通してあまり味は落ちません。3キロを超える大型の物は大味になります。 歯ごたえがあり、これほど旨味を発揮する魚も珍しいです。 養殖の物も、この歯ごたえを失わず、また味わいでもブリより優れています。

〜おいしい食べ方〜
なんといってもお刺身です。 薄造りにして「カルパッチョ」や「マリネ」などにしても美味しく召し上がれます。
≪美味しく食べる解凍方法≫
冷蔵庫で2〜3時間(5℃のチルド室が理想) お急ぎの時は流水解凍でもOKです。 半解凍でスライス(切りやすいので)してから冷蔵庫で全解凍が一番美味しく召し上がれます。
型番 3081
販売価格 628円(税込678円)
購入数


おすすめ商品


紅鮭甘塩 180g(2切)

580円(税込626円)


銀だら180g(2切)

578円(税込624円)


真鯛 160g(2切)

658円(税込710円)


さわら 180g(2切)

368円(税込397円)


新着商品


ポンデケージョ

888円(税込959円)


金華煮焼穴子

868円(税込937円)


ごっつー使える炒飯

428円(税込462円)


えびピラフ

348円(税込375円)


焼豚炒飯

378円(税込408円)


Calendar

2021年5月
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
2021年6月
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
配送について
群馬エリア配送  月曜・木曜
埼玉エリア配送  水曜・金曜
定休日 土・日・祝日
(長期休暇はお知らせにて〜)
電話注文
平日
10:00〜18:00
ショッピングサイト・FAXでの受付は
      24時間対応
Top