帆立ボイル 200g

北海道産(噴火湾)を使用しています。
噴火湾産の帆立は貝柱がとても大きく、厚みがあるため、食感や食べ応えは抜群です! 帆立は北海道を代表する味覚。冬は水温も低くなり、厳しい自然環境ですが、この時期の帆立はとろっと甘く、また貝柱も丸々と大きいのが特徴です。 噴火湾の豊かな海で育った帆立をブランチング加工し、バラ凍結いたしました。
≪噴火湾の帆立の特徴≫
噴火湾とは北海道南西部に位置する大きい湾です。噴火湾の海の幸は、恵まれた気候風土によって一段と美味しさを増います。 ホタテの養殖が盛んな噴火湾では、耳吊りと呼ばれる養殖が行われています。この方法の養殖は砂噛みが無いので「砂出し」が不要なところが特徴です。

量目 :200g
加工場所 :神奈川県
原材料 :帆立(北海道)
解凍方法 :低温or流水解凍
アレルギー :-

≪ブランチング加工≫
約90℃〜100℃の蒸気によって加熱処理をすることです。 ブランチング加工をすることによって、帆立に付着している微生物を殺菌し、加熱する事で水分が減少するので、解凍時のドリップ量が減少することができます。

〜おいしい食べ方〜
里芋などと一緒に煮ても帆立の旨みが一緒に煮た具材にしみ込み、とても美味しい煮物が出来上がります。 他にもエビと一緒に「チリソース煮」「バターソテー」「シチューの具材」などでも美味しく召し上がれます。 *加熱する場合は凍ったまま調理すると美味しく出来上がります。
鍋に白菜、にんじん、玉ねぎなどの好みの野菜を塩コショウで炒めた中に、帆立を凍ったまま入れ、水を加え市販のホワイトシチューのルーを入れ、煮込む。
お肉なしでも、帆立の旨味がうまさを引き出します。
型番 3062
販売価格 548円(税込591円)
購入数


おすすめ商品


紅鮭甘塩 180g(2切)

580円(税込626円)


銀だら180g(2切)

578円(税込624円)


真鯛 160g(2切)

658円(税込710円)


さわら 180g(2切)

368円(税込397円)


新着商品


ポンデケージョ

888円(税込959円)


金華煮焼穴子

868円(税込937円)


ごっつー使える炒飯

428円(税込462円)


えびピラフ

348円(税込375円)


焼豚炒飯

378円(税込408円)


Calendar

2021年5月
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
2021年6月
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
配送について
群馬エリア配送  月曜・木曜
埼玉エリア配送  水曜・金曜
定休日 土・日・祝日
(長期休暇はお知らせにて〜)
電話注文
平日
10:00〜18:00
ショッピングサイト・FAXでの受付は
      24時間対応
Top