明太ばらこ 100g

秘伝のタレを使用
北の海ベーリング海からアラスカにかけて漁獲(トロール漁)されるスケソウダラの魚卵を使用しています。冷たい海流(寒流)、澄みきった栄養豊富な海の深い場所に棲息しています。 大陸棚といわれる生物が生活するのに適している場所が広大に広がり、豊富なプランクトンや小魚をたくさん食べて育ったスケソウダラを船上で素早く処理し、魚卵(たらこ)のみを船上で急速冷凍しました。 資源管理がされたアラスカ・ベーリング海のスケソウダラからは、一般に大きな房の卵が取れます。また、十分に成長した卵は、その品質や鮮度もとてもよいものであると評価されています。 アラスカから輸入された“たらこ”は北海道(釧路)の加工場で選別し完熟卵のみを、24時間塩水漬け(塩分濃度5%〜5.5%)した後に、唐辛子入りのタレや調味液にじっくり漬けて熟成させ最後に2〜3時間かけ水切りし丁寧に辛子明太子の皮を剥ぎ、卵だけにして急速凍結しました。

量目 :100g
加工場所 :神奈川県
原材料 :スケソウダラ卵(米国・ロシア) 食塩 唐辛子 合成酒 調味料(アミノ酸等) 香辛料抽出物 グリシン 酸化防止剤(V・C) ナイアシン 着色料[紅麹 パプリカ色素] 発色剤(亜硫酸Na) (原材料の一部に大豆・小麦を含む)
解凍方法 :低温解凍
塩分 :6.86g/100g
カロリー :122kcal/100g

アレルギー :小麦 大豆
≪美味しさの秘密≫
ばらことは、辛子明太子の皮を剥ぎ取った商品で、食べた時に余計な皮が一切ありませんので、卵本来のプチプチ感を味わうことが出来ます。 辛子明太子の美味しさの秘訣は、新鮮なタラコとタレの相性で決まります。  どんなにタラコが良くてもタレが辛すぎたり、タレが良くてもタラコの鮮度が良くなかったら、良い辛子明太子とは言えません。 当社の辛子明太子はタラコの鮮度にこだわり、タレは北海道(釧路)の加工場での秘伝のタレを使用しています。 鮮度抜群のタラコを品の良い辛さに仕上げた「明太ばらこ」を是非ご賞味下さい。

〜おいしい食べ方〜
低温解凍後、お召し上がりください。 温かいご飯との相性抜群ですが、皮を取ってありますので「パスタの具材」には使いやすくとっても便利です。 「おにぎりの具材」「サラダのソース」など様々なお料理に使いる便利な食材です。

1.にんじんを細切りにし、油をひいたフライパンで酒をふりサッと炒め火を止める。
2.余熱が残るうちに明太ばらこを絡める。
味付けいらずのかんたんな一品!

1.おろしにんにく、小口唐辛子を多めの油で炒める。
2.にんにくの色が変わったらボウルに移し明太子と混ぜ合わせる。
3.ブロッコリーなど、お好みの温野菜に絡めていただく。
お酒好きな方は、そのままクラッカーにのせてディップとしてどうぞ!

1.ささ身を観音開きにし、上に海苔、大葉、明太子を巻いて、ようじで止める。
2.フライパンで表面に焼き色をつけ、後はレンジで中まで火を通す。
3.ポン酢にマヨネーズを混ぜたタレにつけていただく。
さっぱり食べたい方はポン酢のみでどうぞ!
型番 3123
販売価格 358円(税込386円)
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