【月別サービス】紅刺(オーロラサーモン) 約100g

本品(オーロラサーモン)は通常のサーモンより更に北に位置する北極圏で養殖しており、 一年を通して低温水域の中でゆっくり成長するため、より脂がのり身にきめ細かいサシが入ります。 空輸により鮮魚の状態で自社にて刺身用に加工しています。
量目 :約100g
加工場所 :神奈川県
原材料 :トラウトサーモン(ノルウェー)
解凍方法 :低温or流水解凍
塩分 :-
カロリー :191kcal/100g

アレルギー :鮭
〜おいしい食べ方〜
なんと言ってもお刺身です。 他にも、「マリネ」「カルパッチョ」「ちらし寿司」「手巻寿司」「海鮮丼」など様々なお料理にお使いください。
≪美味しく食べる解凍方法≫
冷蔵庫で2〜3時間(5℃のチルド室が理想) お急ぎの時は流水解凍でもOKです。 半解凍でスライス(切りやすいので)してから冷蔵庫で全解凍が一番美味しく召し上がれます。

サーモンとイクラのちらし寿司
●材料(2人前)
紅刺・・・1パック
無添加イクラしょうゆ漬・・・1パック
米・・・1合
昆布・・・10cm
【合わせ酢】
米酢・・・大さじ1と1/2
砂糖・・・大さじ1
塩・・・小さじ2/3
【飾り具材】
大葉・・・6枚
絹さや・・・6本
キザミのり・・・適量
錦糸卵・・・適量
●作り方
1.お米1合を昆布と一緒に通常より固めに炊きます。
2.紅刺とイクラを解凍し、紅刺はスライスします。
3.【合わせ酢】の調味料をボウルに混ぜ合わせます。
4.1が炊けたら昆布を除き、大きめの器にあけ【合わせ酢】を加えてジャモジで切るように混ぜ合わせ酢飯を作ります。
5.器に酢飯を入れ、上に紅刺、イクラ、【飾り具材】を彩りよく盛り付けて完成です。
型番 4027
販売価格 423円(税込456円)
購入数


おすすめ商品


紅鮭甘塩 180g(2切)

580円(税込626円)


銀だら180g(2切)

578円(税込624円)


真鯛 160g(2切)

658円(税込710円)


さわら 180g(2切)

368円(税込397円)


新着商品


ポンデケージョ

888円(税込959円)


銀河の月 カルツォーネ

698円(税込753円)


金華煮焼穴子

868円(税込937円)


北海道ローストビーフ

1,480円(税込1,598円)


カキフライ 特大

998円(税込1,077円)


Calendar

2021年4月
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
2021年5月
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
配送について
群馬エリア配送  月曜・木曜
埼玉エリア配送  水曜・金曜
定休日 土・日・祝日
(長期休暇はお知らせにて〜)
電話注文
平日
10:00〜18:00
ショッピングサイト・FAXでの受付は
      24時間対応
Top