あじ開き(生)4枚 約160g

調理用無塩タイプで1枚約30〜40g。フライや天ぷらにちょうど良いサイズです。

量目 :4枚
加工場所 :神奈川県
原材料 :あじ(長崎)
解凍方法 :低温or凍ったまま加熱
調理方法 :加熱調理してお召し上がりください。
塩分 :1.04g/100g
カロリー :139kcal/100g
アレルギー :-

〜おいしい食べ方〜
冷蔵庫で解凍後、加熱調理してください。

≪フライを上手に揚げるコツ≫
小麦粉とパン粉をそれぞれ大きめのバットに広げておきます。 卵は牛乳を入れて溶きほぐし、一度ザルでこしておくと、ダマにならずにきれいに衣が付けられます。 鍋に揚げ油を注ぎ火にかけます。 この間に食材に衣をつけておきます。 水気のある食材は、キッチンペーパーで水分をふきとってから小麦粉→卵→パン粉の順に付けます。 小麦粉はできるだけ薄く、また全体にしっかりまぶすのがコツです。 パン粉は軽く押えるように。油の温度は、パン粉を落として表面で弾けるようなら適温の170Cです。 ※食パンをミキサーにかけて自家製パン粉にするとより一層美味しさが増します。
型番 1046
販売価格 297円(税込320円)
購入数


おすすめ商品


新着商品


【贈答用】干物セット

2,778円(税込3,000円)


【贈答用】漬魚セット

2,778円(税込3,000円)


【贈答用】辛子明太子

2,778円(税込3,000円)


【贈答用】毛がに

14,815円(税込16,000円)


【贈答用】天然有頭えび

1,760円(税込1,900円)


初めての方へ

Calendar

2021年12月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
2022年1月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
配送について
毎週水曜日・金曜日
※祝日等にて配達が休止することがございます。
定休日 土・日・祝日
(長期休暇はお知らせにて〜)
電話注文
平日
10:00〜18:00
ショッピングサイト・FAXでの受付は
      24時間対応
Top